Санкт-Петербург +7 (812) 903-28-88
Москва +7 (495) 789-56-51

Скромное обаяние ветрогенераторов. Каменская ВЭС

Каменская ВЭС (ветроэлектростанция) включает в себя двадцать шесть ветроустановок, мощность каждой – 3,8МВт, а общая мощность – 100МВт. ВЭС расположена в Ростовской области, Каменском районе. О площади, которую занимает ветроэлектростанция, в официальных источниках информации нет. Полное название объекта – Каменско-Красносулинская ВЭС и включает она аж два ветропарка – Каменскую и Суслинсукю ВЭС. Сулинская ветроэлектростанция к слову также достигает мощности 100МВт.
Каменская ВЭС введена в эксплуатацию весной 2020 года. Небольшую часть ветропарка можно осмотреть с трассы М4, что и сделал наш инженер летом 2020 года, сняв небольшой видеообзор. Но «большое видится на расстоянии» и желание полетать над ВЭС мы всё же исполнили в этом году. Давайте насладимся видом Каменской ВЭС с высоты птичьего полёта.



Если верить отзывам тех, кто проезжал трассу М4 в Ростовской области ночью, то светоограждающие огни ветроустановок еще более зрелищны, и оставляют массу впечатлений. Будем надеяться что в скором времени у нас получится заснять Каменско-Красносулинскую ВЭС ночью.



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений